Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Putri Tanjung Mengaku Masih Sering Insecure Karena Hal Ini

Putri Tanjung Mengaku Masih Sering Insecure Karena Hal Ini

Rasa insecure atau kurang percaya diri tentu pernah dirasakan oleh semua orang, hal itu pun turut dirasakan Putri Tanjung.

Meski Putri Tanjung merupakan satu di antara sosok wanita yang inspiratif, ia mengaku masih sering merasa insecure atau kurang percaya diri sampai saat ini.

Putri mengatakan masih sering membandingkan dirinya dengan orang lain.

"Sering kok, aku sering insecure, sering membandingkan aku dan orang lain," kata Putri Tanjung usai acara jumpa pers Lazada Woman Fest, Rabu (2/11/2022).

Namun, istri dari Guinandra Jatikusumo ini tak ingin berlarut-larut diterpa rasa kurang percaya diri.

"Kita sebisa mungkin remove trigger-nya. Aku sekarang udah coba fokus ke diriku sendiri, dan menjadi diri yang paling baik yang kita bisa," ungkapnya.

Putri membangkitkan rasa percaya diri dengan mengenal kekurangan diri sendiri terlebih dahulu.

"Kita harus bisa kenal diri kita sendiri dulu, kita harus jujur sama diri kita sendiri, yang penting kita bisa menggunakan fashion, make up, untuk mengekspresikan diri kita jadi lebih percaya diri," ungkap Putri.

"Jujur aku kayaknya kalau semakin percaya diri itu dengan cara belajar sih. Kalau belajar hal baru tuh jadi lebih percaya diri aja," tandasnya.

Sumber: Tribunnews.com